“Il palato va sempre coccolato e mai stravolto.”Giovanni Santoro
Giovanni Santoro, chef stella Michelin ristorante Shalai Etna
Lo chef stellato di Shalai
Lo chef Giovanni Santoro è originario di Linguaglossa, alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania. Ed è proprio ‘A Muntagna’ a racchiudere il senso del gusto e a far battere il suo cuore, innescando quella sintonia tra sapori e territorio, rendendo unico il suo tocco, affinato dalle pregresse esperienze maturate in tante regioni italiane e prim’ancora in ristoranti siti lungo le coste della Sicilia. Nella cucina di Santoro i due elementi che disegnano lo skyline della sua Linguaglossa, dove è nato nel 1983, lo portano a proporre una cucina di sintesi, identitaria e che non trascura mai la naturalezza di quei ricordi ammantati dal caloroso clima delle domeniche in famiglia e dai sughi della nonna. È una cucina che nel dicembre del 2015 ha conquistato la Stella Michelin e che nei successivi anni (sino ad oggi) è stata riconfermata, oltre ad altri importanti ed ambiti riconoscimenti.
La tradizione incontra la contaminazione
Giovanni Santoro propone, nei suoi piatti, il racconto di una festa siciliana, vissuta tra i propri cari, dove accoglienza e generosità sono pilastri portanti. Habitat naturale per consentire allo chef tali approfondimenti e studi, è stato Shalai, i due destini si sono incrociati sin dall’apertura, con il chiaro intento di offrire all’ospite l’inaspettato che i luoghi alle pendici dell’Etna sanno regalare.