"Dai Pennisi" macelleria con cucina a Linguaglossa
Dal 1968, ricercatezza delle carni, eccellenza nel servizio, certezza di qualità
Il 16 dicembre 2017 nasce "Dai Pennisi", nella versione macelleria con cucina, prendendo le mosse dalla bottega di famiglia. La sua genesi, appunto, va cercata a ritroso nei decenni. La macelleria Pennisi apre nel 1968 su iniziativa di Saro Pennisi che fa del suo mestiere una grande passione, riuscendo a portare avanti negli anni una bella realtà e trasmettendo ai figli e ai nipoti la sua voglia di innovarsi e scommettersi con il mestiere di macellaio. Saro Pennisi si è sempre distinto per la ricercatezza delle carni e l’eccellenza dei prodotti, offrendo ai suoi clienti i più alti standard di qualità. Tagli e selezioni di carni che poi offre ai clienti dal suo banco macelleria, spiegando sempre di cosa si tratta e dispensando consigli sul corretto uso nelle cotture e nei condimenti da adottare. Razze siciliane, Maialino dei Nebrodi, salumi di produzione propria (dunque direttamente confezionati dal team Dai Pennisi) quali pancetta, guanciale, salami e lardo di maiale. Ma il vero must della macelleria Dai Pennisi è la salsiccia al ceppo, oggi presidio SlowFood. Il ceppo, in dialetto siciliano a chianca, è un tronco di quercia centenaria sul quale avviene la lavorazione della salsiccia. Dalla passione e dal modo di guardare sempre al futuro di Saro, i figli e i nipoti prendono spunto e trasformano la storica “bottega”, aggiungendo al banco della macelleria una sala ristorante e una moderna cucina con grill a vista, coniando, nei fatti, una Macelleria con Cucina in cui l’innovazione sposa la tradizione di famiglia. La cucina proposta è il racconto di una festa siciliana, vissuta tra i propri cari, dove accoglienza e generosità sono pilastri portanti, immagine che appartiene alla famiglia Pennisi.