Ristorante stella Michelin 2024 sull'Etna, chef Giovanni Santoro
Il Ristorante di Shalai
Il suo lavoro in è ricerca maniacale della materia prima: le pregiate carni vengono selezionate da allevamenti autoctoni, grazie alla prestigiosa macelleria di famiglia e lavorate dalla brigata di cucina secondo gli standard qualitativi più alti. Le verdure sempre di stagione, controllate e raccolte da piccoli produttori, affiancano un pescato che arriva quotidianamente dai mercati ittici locali e viene lavorato sia da cotto che da crudo mediante i più moderni standard di abbattimento. Tanto impegno e grande passione vengono ripagati nell’inverno del 2015 con l'ottenimento della prima stella Michelin.
Filosofia
Giovanni Santoro
Il menu
Il menu è un crescendo di sensazioni che stupiscono e coinvolgono, in un continuo alternarsi tra pesce e carne, e anche piatti esclusivamente vegetariani. Anche nelle ricette è valorizzata la posizione baricentrica che Shalai geograficamente vive, nell’equa distanza tra il mare e ‘A Muntagna (l’Etna).